Разрушаем мифы о секонд хенде

Магазины секонд хенда сегодня посещает немало наших сограждан, в том числе и тех, кто ранее был яростным противником пополнения собственного гардероба подержанными вещами. Взгляды теперешних завсегдатаев секондов изменились не только в связи с ухудшением экономической ситуации в стране и уменьшением доходов большей части населения, но также благодаря избавлению от стереотипов, существовавших со времен их возникновения. Рассмотрим далее самые распространенные из них.

От вещей можно чем-то заразиться.

С появлением торговых точек по реализации привезенных из-за заграницы б/у вещей у людей возникло предубеждение, что они представляют собой большую опасность для здоровья человека и несут полный набор страшных и не поддающихся лечению заболеваний. На самом деле такое опасение совершенно безосновательно, так как все поступающие в магазины вещи в обязательном порядке подвергаются санитарной обработке, о чем свидетельствует соответствующий сертификат. С помощью пара и дезинфицирующего газа в них уничтожаются абсолютно все микробы и вирусы, поэтому покупатели секонда могут быть на 100% уверены в их абсолютной безопасности. Наличие специфического запаха, который полностью выветривается после нескольких стирок, как раз является свидетельством того что вещь прошла необходимую обработку. Вероятность заразиться чем-либо гораздо выше при покупке изделий в масс маркете или бутике, где зачастую они примеряются десятками покупателей.

На секонд хенде не бывает брендовых вещей.

Возможно, этот миф возник потому, что заработок среднестатистического жителя нашей страны существенного отличается от дохода обычного европейца. Уровень жизни за границей позволяет людям обновлять свой гардероб каждый сезон, в то время как у нас большинство людей покупает вещи исходя из соображений практичности и более длительного срока эксплуатации. Зачастую в секонде можно найти брендовые вещи даже с этикетками и в идеальном состоянии, которые надевались всего лишь несколько раз или хозяева попросту не пожелали носить их по каким-то другим причинам.

Только бедные люди одеваются в секондах.

На заре зарождения торговли подержанными товарами, когда они располагались в небольших подвалах или на раскладушках на рынке, их покупателями зачастую были небогатые студенты, пенсионеры и малообеспеченные семьи. Однако со временем секонды переехали в просторные хорошо освещенные помещения, в которых каждая вещь аккуратно развешена на отдельной вешалке и обустроено несколько примерочных, поэтому покупать их стало очень приятно и комфортно. Теперь такие заведения посещают люди с хорошим достатком, не желающие переплачивать за фирменную вещь в бутиках баснословные деньги, а также звезды шоу-бизнеса.

Торговля гуманитарной помощью.

Этот миф сложился издавна и в нем присутствует некоторая доля правды. Однако случаи, когда под видом благотворительной помощи в страну поставляются вещи для продажи в секонде, сейчас довольно редкие. В основном к такому способу прибегают церковные служащие, отправляющие на продажу канцелярские изделия, игрушки и книги. Главная цель отправки подержанных вещей в нашу страну –  легальная продажа.

В карманах вещей можно найти немалые деньги.

Это еще один домысел, не имеющий под собой никаких оснований. Почему-то считается, что бывшие владельцы специально оставляют в сумках, кошельках или в карманах некоторые денежные суммы для оказания помощи нуждающимся. В действительности в подержанных вещах иногда можно найти монеты или какие-то мелкие купюры, но они были случайно забыты своими владельцами, а не оставлены ими с определенной целью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *